Автолампы
Дата добавления: 2021-02-25 07:42:19

Доброго времени суток! Сегодня темой для обсуждения будут автомобильные лампы головного света. Ныне хорошие машины включают в себя примерно 200 разных источников света: внешние лампы, освещение салона, подсветка приборной доски и так далее. Отсутствие большинства из них создаст временные неудобства, что о главных лампах сказать не получится: ближнего и дальнего света, противотуманные фары. Потому что они отвечают за безопасность водителя и окружающих его людей.

Сегодня, в предложении есть три основных вида автомобильных ламп: галогенные, ксеноновые и светодиодные. Все имеют свои плюсы и минусы, и каждая находится в спросе у покупателей. Лампы накаливания в иномарках не используются, да и в других авто их уже редко увидишь, как говорится, вышли из моды. Стоит помнить, что ксеноновые лампы не устанавливаются в противотуманные фары. Все из-за того, что конфигурация постоянно меняется благодаря разряду, что нарушает геометрию светового пучка, и фара не выполняет свой функционал. Так же, в новых машинах уже встречаются инновационные светодиодные лазерные фары, с дальностью светового пучка до 600 метров.

Световая температура чуть ли не важнейший показатель удобства автомобильных ламп. Это пропорция желтого и синего в световом потоке – чем больше желтого, тем ниже световая температура, чем больше синего, тем она выше. Хотите комфорта для глаз? Тогда нужен белый свет без ярко выраженных оттенков, а он соответствует диапазону 5000-6000 кельвин. Ксеноновые лампы самые эффективные в этом плане, ибо имеют цветовую температуру 4500-5500 кельвин.

У любой лампы, даже самой дорогой и качественной, как и у каждой запчасти есть свойство выходить из строя. И у этого есть причины, на которые трудно как-то повлиять. Галогенные лампы страдают из-за испарения вольфрама со спирали, которая может оборваться и от сильной вибрации. Если лампа некачественная, или её неправильно установили, то вас ждет быстрая поломка. Нужно знать, что после 2000 часов работы лампы интенсивность свечения падает на 30%.

Дешевые низкосортные лампы, это злейший враг любого водителя. Недостаток энергии у лампы от блоков розжига ускоряет её старение. Некачественные пластиковые элементы цоколя испаряются от перегрева и портят отражатель фары. А вам ещё ехать в СТО, чтоб устанавливать их и не факт, что все сделают правильно. Рекомендуем вам покупать запчасти в “Новатон”, чтобы не сталкиваться с дополнительными проблемами в виде изживших из срока службы ламп, или ещё чего похуже. У нас цена равна качеству и здесь вас не обманут https://novaton.ua/categories/avtolampy_26.