Гидроцилиндры
Дата добавления: 2020-12-21 10:02:58
Приветствуем всех тех, кто ищет себе автозапчасть и попал на эту статью! Сегодня темой для обсуждения в статье стал гидроцилиндр. А именно конструкция цилиндрической формы различных диаметров, имеющая возвратно-поступательное скольжение. В корпусе находится вал, запускающий в работу соединённый с ним поршень.
Бывают такие типы цилиндров: одностороннего и двухстороннего действия, а также дифференциальные и телескопические. Отличие между первыми в пружине и большем количестве штоков, ещё они очень схожи с пневмоцилиндрами. А следующие разновидности намного сложнее, чаще всего применяются в случае невозможности использования первых, и не так популярны, но всё же очень эффективны.
Если в вашей технике пришли к применению объёмного гидропривода, то и не обойдется без гидроцилиндра. Чтобы быть точнее, перечислим технику: строительно-дорожные, землеройные, подъёмно-транспортные машины и другие. Как в запчастях автомобилей, так и в великанах, как бульдозер или подъёмник случаются поломки из-за конца срока службы. Механизм простой, но требует тщательного осмотра и ремонта без ошибок. Нужно помнить, что бывают ситуации с обязательной заменой детали. Не будем обсуждать, что случится, когда столь важная деталь неисправна, но думаем вы догадываетесь о всех рисках травм и разрушений.
Существуют способы как лёгкие, так и направленные на опыт владельцев машин, которые помогут вам наслаждаться гидравликой долго, а главное с пользой. Визуальный осмотр оборудования: оглядывайте штоки, обращайте внимание на скопившуюся жидкость, большая угроза проявляется в ржавчине или коррозии, во время работы механизма, отмечайте странные шумы и запахи. Не забывайте заглядывать в фильтр проверяя на засорение, и смазывать штоки. Соблюдайте правила эксплуатация, чрезмерный износ приводит к поломкам. Любая запущенная, даже самая маленькая неисправность, с годом перерастает в большую.
Причины поломки устройства довольно разные, от загрязнения масла до ударной нагрузки. Можно просто починить автозапчасть, но иногда лучше купить новый гидроцилиндр. Если у вас забилось отверстие в цилиндре, то достаточно всё промыть и заменить фильтры. Но в случае, когда на деталь приходит ненормальная нагрузка, что приводит к внезапному воздействию на полное давление – поломается много составляющих. В таких ситуациях, мы советуем купить новый качественный гидроцилиндр, чем постоянно ремонтировать и так потасканный механизм. Понятное дело, что после сварок и замены составляющих цилиндра, он станет хуже.
Поэтому, не доверяйте подозрительным продавцам, ведь они могут прислать вам дешевую подделку или же пустую коробку за хорошие деньги. Лично наш совет, лучше обратиться в проверенный временем “Новатон” - найти любую автозапчасть на ваш вкус по приятной цене и соответствующему качеству, чем переживать и находится в долгом поиске людей, которые не обманут. https://novaton.ua/catalog/trucks/mtz-rus