Воздушный фильтр
Дата добавления: 2020-02-17 15:22:04
В складе горючей смеси, должно находится примерно в 20 раз больше воздуха, чем топлива, для её стопроцентного сгорания. Машины обычно съедают около 180 кубических метров воздуха за 100 километровое расстояние. Без фильтрации воздуха, вся грязь что в нем была, угодит в двигатель вашего авто. Его работоспособность будет только ухудшатся, а со временем придется делать ремонт. Из-за чего приходится использовать воздушные фильтры, которые ограждают автомобили от внешней опасности. Дополнительно, фильтр глушит шум во впускном тракте. А если у вас бензиновый двигатель, то не беспокойтесь за горючую смесь, так как температура будет регулироваться.
Но, чем больше воздушный фильтр засоряется, тем труднее воздуху поступать в двигатель. Из-за чего идут снижения мощностных показателей, а топливо расходуется намного быстрее. Не стоит бояться менять его, вить это гарантия что с двигателем все будет в порядке. Сегодняшняя смена деталей не составляет особых трудностей, тем более если вы заметили неполадки с фильтрацией, не тяните с раздумьями. Помните, что при засорении фильтра, он из союзника превращается во вредителя, который может крупно насолить.
Зачастую они изготовляются из картона, некоторые страны даже используют синтетические волокна для сменных элементов, но они требуют много внимания. Говоря про замену, можно понять по визуальному состоянию фильтра, пора ли его менять. Достаете элемент, который отвечает за фильтрацию и разглядываете его, если на нем грязь или масло, то пора производить срочную смену. Живет он примерно 20 тысяч километров, но стоит посмотреть, что пишет производитель. Кстати, его можно менять вместе с маслом, которого зачастую хватает на 10 тысяч километров.
Не стоит экономить на воздушном фильтре, вить это не самая дорогая деталь, а может сделать сильный удар по вашему бюджету, если вовремя не опомнится. Хотите качественный и годный фильтр, который долго протянет и никогда вас не подведет, заходите в “
Новатон” и приобретайте на здоровье. За одно можете прихватить масло и многие другие детали по отличной стоимости на ваш вкус, удивиться от срока жизни и добротности материала https://novaton.ua/categories/filtry_3.